Мы открываем Камчатку : игра по краеведению

Роль краеведения в развитии подрастающего поколения чрезвычайно велика. На базе краеведческого материала специалистами библиотеки проводится работа по патриотическому, экологическому, нравственному и эстетическому воспитанию детей и подростков.

Используя всё многообразие форм обслуживания, библиотека информирует своих читателей о юбилейных датах в истории нашего края,о судьбах земляков, героев и просто известных личностях, в честь которых названы улицы и проспекты города, о творчестве писателей и поэтов.

Формы массовой краеведческой работы самые разнообразные. Это и выставки, и тематические краеведческие обзоры, и творческие встречи с писателями,и презентации книг,и виртуальные путешествия,электронные презентации,которые позволяют сделать тематические программы ярче и зрелищнее.

Примеров тому – множество. И таким является проведение краеведческой тематической игры «Мы открываем Камчатку», где отвечая на вопросы, ребята открывают Камчатку в прямом и переносном смысле. Постепенно открывается карта Камчатки, а вместе с ней для детей и новые знания о природе, климате, истории, сельском хозяйстве нашего полуострова, о названиях улиц и еще о многом интересном.

Мы открываем Камчатку : игра по краеведению / КГБУ «ККДБ им. В. Кручины» ; сост. Т. Л. Стефанюк ; отв. за выпуск Е. И. Абрамкина. – Петропавловск-Камчатский, 2019. – 14 с.

Материал краеведческой игры


Дата размещения: 11 февр. 2020 г.